国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖南 > 专题报告 >正文
 
 
 
    自元月11日以来,江华瑶族自治县出现了大面积冰冻雨雪天气,大部分乡镇受灾,交通阻塞,人民生活必需品运输困难,截止元月25日,县石油公司仅有库存汽油9000多升,柴油8000余升,远远不能满足社会供油需求。
      面对这种严峻的局面,元月25日晚上,江华瑶族自治县商务局连夜召开了党组会议,研究冰冻灾害期间成品油供应工作。会议决定由党组书记、局长蒋联桂同志负总责,严玉林副局长具体抓,同时决定立即由商务局接管县石油公司所有库存油品,县石油公司立即停止向社会供油,重点保障消防、救护、公安交警、电力、通信、民政救灾等部门和行业,并要求县石油公司迅速到中石化永州市公司组织调运成品油。
      元月26日,由县委办副主任黄启友带队、县交警大队政委刘其西会同县石油公司经理邓世华组成的调油队伍迅速赶往冷水滩区调运成品油。
与此同时,县商务局通知石油公司,凡到县石油公司网点加油的必须持商务局开具的加油通知单,无加油通知单的一律不允许加油。规定凡到商务局开具加油通知单的必须持单位出具的证明,并注明加油车辆的车牌号码,有加油通知单但通知单上的车牌号与实际加油车辆车牌号不符的,石油公司同样不予加油。
      元月27日,通过与周边省市联络,广东省怀集市石油公司同意调拨36吨汽柴油给我县,但因交通阻塞,顺利运到我县还需一定时间。
      元月28日,县石油公司的库存汽油即将销售殆尽;与此同时,县里到市公司的调油队伍也传来消息:因芝山区大雪,已装车的四车成品油无法启程!而广东怀集调拨的汽油还在路上,估计29日中午才能到达江华。
      在这种紧急情况下,县商务局根据掌握到的信息,迅速与县内大石桥乡加油站(社会加油站)协商,通过反复做工作,大石桥乡加油站同意调拨7吨汽油供应沱江市场,并提供油罐车装车。当晚,由县政府办副主任石林辉带队,连夜组织人员装车,终于在29日凌晨顺利将7吨汽油押运到县城沱江,缓解了县城供油紧张的局面。
      元月29日,从广东怀集调拨的成品油顺利到达我县县城沱江。为维护县城沱江加油秩序,县委政府从公安、武警、预备役民兵抽调一百多人到各石油公司经营网点维持秩序;元月30日,从广西桂林调拨的四车成品油抵达我县;元月31日,从广东调拨的三车成品油抵达我县;2月2日,从市石油公司调运的四车成品油顺利运达我县……。
      据统计,在冰冻雨雪天气期间,截止2月5日,我县共设法调运成品油300多吨,至此,我县成品油供应紧张的局面基本得到消除。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱