国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖南 > 工作动态 >正文
 
 
 
加大调运组织 积极送油下乡 做好抗旱救灾油品供应
 

 

为进一步加强抗旱救灾、春耕油品供应保障工作,满足农业生产用油需求,湖南商务系统积极协调两大公司加大调运组织,积极送油下乡,做好抗旱救灾油品供应。

一、资源保供情况

中石化:从去年12月份起,为应对可能出现的灾害天气,逐月提高了柴油库存,12月底的柴油实物库存为11.6万吨,1月底的柴油库存为15.9万吨,环比提高37%,同比(08年元月底柴油实物库存为7.6万吨)提高109%。元月份当月销售柴油20.6万吨,元月底的柴油库存保障水平达到24天市场保障量,为历史最高。

2月份柴油进货预计25万吨,销售预计22万吨,库存水平将进一步上涨3万吨左右,市场保障能力进一步提高。

在资源摆布方面,目前在营油库柴油库存基本处于满库状态。加油站库存保持在4万吨以上,农村站点柴油供应正常。

中石油:2月份配置计划15.16万吨,其中汽油6.3万吨,柴油8.86万吨,柴汽比1.41;同比增加4.35万吨。

截止到29,累计调入成品油3.68万吨,其中汽油1.61万吨,柴油2.07万吨,柴汽比1.29

库存量6.91万吨,其中汽油2.7万吨,柴油4.21万吨,柴汽比1.56;较上月环比增加2.55万吨。

在途资源3.46万吨,其中汽油1.28万吨,柴油2.19万吨,柴汽比1.71

一月份累计销售油品13.21万吨,柴油7.15万吨,汽油6.06万吨,柴汽比1.18

整体资源调入充足,能确保抗旱、春耕期间市场正常供应。

二、采取的主要应对措施

1、认真学习、积极落实上级文件精神,切实做好资源稳定供应工作。28两大集团公司下发了《关于积极做好抗旱救灾油品供应工作的通知》,要求各销售企业按照集团公司的统一部署,按照“把握大局、稳定供应、保证质量、诚信服务”的方针,加强组织,全力保障抗旱救灾工作。同时,加强对市场跟踪,确保春耕期间油品供应。

2、加大调运组织。一是向上级公司进行汇报,2月份已经追加切块资源,目前正在组织发运;二是加强与东西北公司对接,争取提高整体资源兑现率;三是通过湖北二次中转0.8万吨油品;四是协调东北公司安排93#班列计划;五是加大对自营加油站的配送,保证高库存运行,由1.9万吨提高到2.3万吨。

3、做好送油下乡配套服务工作。一是充分挖掘现有运输能力,积极组织配送车辆,送油到田间地头,确保春耕用油;二是利用流动加油车到现场为救灾车辆加油;三是利用部分重点地区加油站,建立加油绿色通道,保证为救灾车辆、春耕提供及时快捷的服务。

 

〇〇九年二月九日

 无附件
领导批示】【 】【打印】【打印预览】【】【关闭
发表评论:      【查看留言信息
笔名:  
===== 相关链接 =====
  
[一页显示条][共0条  1/0]   

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱