国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖南 > 工作动态 >正文
 
 
 

近段,常德市商务局针对部分国有加油站柴油遭哄抢、民营加油站抬高油价等问题,采取有力措施,切实加强市场管理,取得明显效果。521日至61日,中石化、中石油加油站共零售柴油8491吨,日均供应707吨,比520日前日均增加177吨。加油站经营秩序明显好转,哄抢现象得到有效遏制。

一、增加柴油投放。市商务局与中石化、中石油常德分公司积极协调,争取增加资源配置。中石化通过向省公司汇报,增加了柴油投放量,日均柴油零售由520日以前的450吨,增加到目前的600吨以上。中石油柴油供应由日均80吨增加到120吨,在市城区的供应点由1个加油站增加到3个。

二、保证重点供应。市商务局督促中石化、中石油对重点单位核定用油量,在核定额度内重点保证供应。中石化、中石油加强了与重点单位的联系,确保重点用户的生产经营用油。针对市城区万路达、万昌等6家客运公司反映900多辆客运车辆加油难、民营加油站油价高等问题,市商务局与市物价局积极与中石化协调,确定6家公司在中石化陬市第一加油站定点加油,每天由客运公司一次性集中采购,再由客运公司分发到各客运车辆。该方案从531日起实施,桃源县商务局、县公安局派人现场维护秩序。该方案实施以来,加油站经营秩序良好,受到客运司机的好评。

三、发布联合通告。市商务局会同市公安局、市工商局、市物价局、市安监局,于528日联合发布了《关于切实加强成品油市场经营秩序管理的通告》。《通告》由中石化、中石油和区县(市)商务局迅速张贴到各加油站,对稳定经营秩序起到了积极作用。

四、召开专门会议。530日,市商务局召开各区县(市)商务局和中石化、中石油分管领导和业务股长(科长)会议,传达市政府专题会议精神,紧急部署加油站经营秩序整治工作。会议要求,各区县(市)要加强统一调度和协调沟通,组织相关部门加强加油站检查,保证加油站经营秩序稳定。

五、组织督促检查。521日,市商务局组织公安、工商、物价、中石化、中石油及新闻媒体对市城区加油站柴油供应、经营秩序及价格等情况进行了督促检查。528日,市商务局对中石油在市城区的供应情况进行了检查。通过检查,发现部分加油站经营秩序混乱,民营加油站柴油销售价格较高等问题,并要求相关部门加强秩序维护和油价检查;中石化、中石油基本落实了市政府专题会议要求。

六、加强市场监测。市商务局每周收集一次供应、库存、后续资源及经营秩序等情况,并进行了认真分析。同时,对区县(市)的供应加强调度,根据需求变化及时调整供应计划,保证了均衡、有效供应。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱